Pommes de terre douces au lait caillé
- by Recettes Culinaires
- 24 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Une recette simple de pommes de terre douces au lait caillé, parfaite pour accompagner vos plats principaux.
Les pommes de terre douces au lait caillé sont un plat traditionnel de certaines régions rurales où l'on valorise les produits laitiers et les légumes locaux.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Lavez et épluchez les pommes de terre douces, puis coupez-les en morceaux de 1 1/2 à 2 pouces
Placez les pommes de terre dans une grande casserole et couvrez-les d'eau froide
Placez la casserole sur le feu et ajoutez un peu de sel, puis portez à ébullition
Une fois que l'eau bout, faites cuire les pommes de terre pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas trop molles
Égouttez les pommes de terre et remettez-les dans la casserole, puis placez-les sur un feu moyen pour les sécher un peu
Ajoutez le lait caillé, le poivre et un peu de sel, puis mélangez bien
Utilisez un presse-pommes pour écraser les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient lisses, puis servez-les chaudes
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 2.5 g