RC

RC

Pommes de terre douces au lait caillé

Les pommes de terre douces au lait caillé sont un accompagnement savoureux et sain, idéal pour les repas en famille ou avec des amis. Cette recette est facile à réaliser et nécessite peu d'ingrédients.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les pommes de terre douces sont très populaires. J'ai décidé de l'adapter en utilisant du lait caillé pour donner une touche plus crémeuse et légère.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Presse-pommes
1

Ingredients

4
Pommes de terre douces
4 Unité
Lait caillé
1 Tasse
Sirop d'érable
Sirop d'érable
2 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Lavez et épluchez les pommes de terre douces, puis coupez-les en morceaux de 1 1/2 à 2 pouces

Placez les pommes de terre dans une grande casserole et couvrez-les d'eau froide

Placez la casserole sur le feu et ajoutez un peu de sel, puis portez à ébullition

Une fois que l'eau bout, faites cuire les pommes de terre pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas trop molles

Égouttez les pommes de terre et remettez-les dans la casserole, puis placez-les sur un feu moyen pour les sécher un peu

Ajoutez le lait caillé, le poivre et un peu de sel, puis mélangez bien

Utilisez un presse-pommes pour écraser les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient lisses, puis servez-les chaudes