RC

RC

Pommes de terre douces au lait caillé

Une recette simple de pommes de terre douces au lait caillé, parfaite pour accompagner vos plats principaux.

Les pommes de terre douces au lait caillé sont un plat traditionnel de certaines régions rurales où l'on valorise les produits laitiers et les légumes locaux.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Presse-pommes
Presse-pommes
1

Ingredients

4
Pommes de terre douces
Pommes de terre douces
4 Unité
Lait caillé
Lait caillé
1 Tasse
Sirop d'érable
Sirop d'érable
2 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Lavez et épluchez les pommes de terre douces, puis coupez-les en morceaux de 1 1/2 à 2 pouces

Placez les pommes de terre dans une grande casserole et couvrez-les d'eau froide

Placez la casserole sur le feu et ajoutez un peu de sel, puis portez à ébullition

Une fois que l'eau bout, faites cuire les pommes de terre pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais pas trop molles

Égouttez les pommes de terre et remettez-les dans la casserole, puis placez-les sur un feu moyen pour les sécher un peu

Ajoutez le lait caillé, le poivre et un peu de sel, puis mélangez bien

Utilisez un presse-pommes pour écraser les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient lisses, puis servez-les chaudes