RC

RC

Pommes de terre double bake

Pommes de terre double bake

Ces pommes de terre sont faciles à préparer et peuvent être congelées pour une utilisation ultérieure. Chaque demi-pomme de terre farcie est une portion.

Cette recette est idéale pour les repas de famille ou les soirées entre amis

Ustensiles

Four
Four
1
Cuillère
Cuillère
1
Mélangeur électrique
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Lait
Lait
0.1 Litre
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Fromage
Fromage
120 Gramme
Oignons verts
Oignons verts
2 Unité
Paprika
Paprika
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 190°C

Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans le four pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Laissez les pommes de terre refroidir pendant 10-15 minutes

Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur

À l'aide d'une cuillère, retirez soigneusement la chair des pommes de terre, en laissant un peu de chair sur la peau pour que les pommes de terre ne se brisent pas

Mettez les peaux de côté

Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients, sauf 60g de fromage, les oignons verts et le paprika, avec un mélangeur électrique jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux

Si le mélange n'est pas suffisamment crémeux, ajoutez un peu plus de lait

Goutez et ajustez les assaisonnements si nécessaire

Répartissez le mélange de pommes de terre sur les peaux de pommes de terre

Saupoudrez le reste de fromage et les oignons verts sur les pommes de terre

Saupoudrez légèrement de paprika

Remettez les pommes de terre dans le four jusqu'à ce qu'elles soient chaudes et que le fromage soit fondu, environ 15-20 minutes

Ou vous pouvez les emballer dans du film plastique et les mettre dans un sac freezer pour les conserver et les utiliser plus tard