
Ces pommes de terre sont faciles à préparer et peuvent être congelées pour une utilisation ultérieure. Chaque demi-pomme de terre farcie est une portion.
Cette recette est idéale pour les repas de famille ou les soirées entre amis
Ustensiles


Ingredients










Instructions
Préchauffez le four à 190°C
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans le four pendant environ 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Laissez les pommes de terre refroidir pendant 10-15 minutes
Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur
À l'aide d'une cuillère, retirez soigneusement la chair des pommes de terre, en laissant un peu de chair sur la peau pour que les pommes de terre ne se brisent pas
Mettez les peaux de côté
Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients, sauf 60g de fromage, les oignons verts et le paprika, avec un mélangeur électrique jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux
Si le mélange n'est pas suffisamment crémeux, ajoutez un peu plus de lait
Goutez et ajustez les assaisonnements si nécessaire
Répartissez le mélange de pommes de terre sur les peaux de pommes de terre
Saupoudrez le reste de fromage et les oignons verts sur les pommes de terre
Saupoudrez légèrement de paprika
Remettez les pommes de terre dans le four jusqu'à ce qu'elles soient chaudes et que le fromage soit fondu, environ 15-20 minutes
Ou vous pouvez les emballer dans du film plastique et les mettre dans un sac freezer pour les conserver et les utiliser plus tard
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g