RC

RC

Pommes de terre deux fois cuites rapide

Découvrez comment préparer des pommes de terre deux fois cuites en réduisant le temps de cuisson grâce au micro-ondes. Vous pouvez également préparer la garniture à l'avance et la stocker au réfrigérateur jusqu'au dîner.

J'ai découvert que je pouvais réduire le temps de cuisson des pommes de terre en les faisant cuire au micro-ondes avant de les remplir et de les faire cuire à nouveau.

Ustensiles

Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Cuillère à soupe
Lait
Lait
1 Cuillère à soupe
Ciboule
Ciboule
1 Cuillère à soupe
Fromage
Fromage
4 Tranche
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez les pommes de terre et percez-les avec une fourchette à plusieurs endroits.

Faites cuire les pommes de terre sur une plaque de cuisson pendant 45 minutes.

Lorsque les pommes de terre sont suffisamment refroidies pour être manipulées, coupez le haut de chaque pomme de terre et évidez-les avec une petite cuillère.

Mélangez les pommes de terre avec le beurre, la crème fraîche, le lait, les ciboules, le fromage, le sel et le poivre.

Faites chauffer le mélange au micro-ondes pendant 30 secondes, remuez et faites chauffer à nouveau pendant 30 secondes, répétez jusqu'à ce que le mélange soit chaud et crémeux.

Remplissez les coques de pomme de terre avec le mélange chaud et recouvrez-les de fromage ou de paprika.

Placez les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier aluminium et enfournez pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et les pommes de terre soient légèrement dorées.