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Pommes de terre croustillantes façon Home Fries

Pommes de terre croustillantes façon Home Fries

Des pommes de terre coupées en morceaux, rissolées jusqu'à obtenir une coque croustillante et un cœur fondant, relevées d'oignon et d'ail — l'accompagnement parfait et facile à faire chez soi.

Plat rustique popularisé dans les cuisines familiales, les 'home fries' sont parfaites pour recycler des pommes de terre du jour précédent en une garniture réconfortante.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1
Torchon
Torchon
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
800 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
2 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
20 Gramme
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Persil
Persil
3 Brin

Instructions

Laver puis éplucher les pommes de terre si vous préférez sans peau ; couper en dés réguliers d'environ 1,5 à 2 cm pour une cuisson uniforme.

Rincer rapidement les dés à l'eau froide pour enlever l'excès d'amidon, égoutter et sécher soigneusement dans un torchon propre.

Chauffer la poêle à feu moyen-vif, ajouter l'huile d'olive et le beurre. Quand le beurre commence à mousser, ajouter les pommes de terre en une couche unique sans surcharger la poêle.

Laisser dorer sans remuer pendant 5 à 7 minutes pour créer une croûte, puis retourner les morceaux à l'aide d'une spatule pour dorer l'autre face.

Quand les pommes de terre sont à moitié cuites (légèrement tendres), ajouter l'oignon émincé et l'ail haché, mélanger pour répartir et poursuivre la cuisson en remuant de temps en temps.

Assaisonner avec le sel, le poivre et le paprika. Baisser le feu si les pommes de terre colorent trop vite, et couvrir quelques minutes pour terminer la cuisson à cœur.

Découvrir, laisser évaporer l'humidité restante pour retrouver du croustillant, goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Hors du feu, incorporer le persil ciselé, mélanger délicatement et laisser reposer 2 à 5 minutes avant de servir pour que les saveurs se lient.