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Pommes de terre croustillantes au four

Pommes de terre croustillantes au four

Une façon délicieuse de transformer vos restes de purée de pommes de terre en un plat réconfortant et croustillant. Parfait pour les enfants et les adultes, cette recette est facile à personnaliser selon vos goûts.

Cette recette est inspirée des plats de comfort food américains, où l'on aime recycler les restes de manière créative. Elle est devenue un incontournable dans de nombreuses familles pour son côté pratique et son goût réconfortant.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Four
Four
1
Plat allant au four
1

Ingredients

4
Purée de pommes de terre
4 Bol
Cheddar
150 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Chapelure
Chapelure
4 Cuillère à soupe
Parmesan
Parmesan
30 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Beurre
Beurre
20 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et beurrez légèrement un plat allant au four.

Étalez uniformément la purée de pommes de terre dans le plat préparé.

Enfoncez délicatement les cubes de cheddar dans la purée, en les répartissant de manière homogène.

Parsemez d'oignons émincés, puis saupoudrez de chapelure, de parmesan râpé, de sel et de poivre selon votre goût.

Disposez des petits morceaux de beurre sur le dessus pour un effet gratiné.

Enfournez et laissez cuire pendant 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et croustillant.

Pour une version encore plus gourmande, vous pouvez ajouter des lardons grillés, de l'ail haché ou des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette.