RC

RC

Pommes de terre cremeuses au fromage

Pommes de terre cremeuses au fromage

Un plat simple et savoureux, idéal pour accompagner vos repas

J'ai découvert cette recette chez mon voisin, qui me l'a transmise avec plaisir

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

6
Pommes de terre
Pommes de terre
500 Gramme
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Tasse
Fromage
Fromage
200 Gramme
Lait
Lait
0.25 Litre
Œufs
Œufs
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire bouillir les pommes de terre en morceaux dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Égoutter les pommes de terre et les placer dans un grand bol

Faire fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une poêle et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger les pommes de terre égouttées avec 1/3 de tasse de beurre, de lait, les oignons sautés, du sel et du poivre

Mélanger le tout pour obtenir une consistance lisse

Ajouter le fromage et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé

Incorporer les œufs à la mixture de pommes de terre à l'aide d'une spatule

Graisser un plat à gratin de 2,5 litres avec de la matière grasse et y verser la mixture de pommes de terre

Faire cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient gonflées et dorées