Pommes de terre croustillantes et crémeuses
- by Recettes de cuisine
- 05 sept. 2025
- 60 Mins
- 4 personnes

Ces pommes de terre croustillantes et crémeuses sont un véritable délice pour les papilles. Avec leur texture croustillante à l'extérieur et crémeuse à l'intérieur, elles sont parfaites pour un repas en famille ou entre amis.
Chez nous, on les appelle les 'pommes de terre evasion' car on pourrait presque s'évader de prison pour les goûter, elles sont tellement bonnes !
Ustensiles





Ingredients





Instructions
Préchauffez le four à 200°C
Lavez et piquez chaque pomme de terre 3 ou 4 fois avec une fourchette
Faites cuire les pommes de terre pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Retirez-les du four et laissez-les refroidir légèrement
Dans un grand bol, mélangez le beurre, la crème, le sel, le poivre et le fromage râpé
À l'aide d'un couteau, coupez un oval de peau et de pomme de terre sur le dessus de chaque pomme de terre
À l'aide d'une cuillère, retirez la majeure partie de la pomme de terre et mettez-la dans le bol avec les autres ingrédients
Laissez une fine couche de pomme de terre à l'intérieur de la peau
Frottez la pomme de terre du dos des ovales de peau de pomme de terre dans le bol
À l'aide d'un batteur électrique, battez le mélange de pomme de terre jusqu'à ce qu'il soit lisse
Goûtez et ajustez l'assaisonnement
Répartissez le mélange de pomme de terre dans les peaux de pomme de terre
Placez les pommes de terre farcies sur une plaque de four beurrée et faites-les cuire pendant 15 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que le filling soit bien chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 3.75 g