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Pommes de terre croustillantes et crémeuses

Pommes de terre croustillantes et crémeuses

Ces pommes de terre croustillantes et crémeuses sont un véritable délice pour les papilles. Avec leur texture croustillante à l'extérieur et crémeuse à l'intérieur, elles sont parfaites pour un repas en famille ou entre amis.

Chez nous, on les appelle les 'pommes de terre evasion' car on pourrait presque s'évader de prison pour les goûter, elles sont tellement bonnes !

Ustensiles

Fourchette
Fourchette
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1
Bol
Bol
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Plaque de four
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Crème
Crème
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Fromage râpé
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Lavez et piquez chaque pomme de terre 3 ou 4 fois avec une fourchette

Faites cuire les pommes de terre pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Retirez-les du four et laissez-les refroidir légèrement

Dans un grand bol, mélangez le beurre, la crème, le sel, le poivre et le fromage râpé

À l'aide d'un couteau, coupez un oval de peau et de pomme de terre sur le dessus de chaque pomme de terre

À l'aide d'une cuillère, retirez la majeure partie de la pomme de terre et mettez-la dans le bol avec les autres ingrédients

Laissez une fine couche de pomme de terre à l'intérieur de la peau

Frottez la pomme de terre du dos des ovales de peau de pomme de terre dans le bol

À l'aide d'un batteur électrique, battez le mélange de pomme de terre jusqu'à ce qu'il soit lisse

Goûtez et ajustez l'assaisonnement

Répartissez le mélange de pomme de terre dans les peaux de pomme de terre

Placez les pommes de terre farcies sur une plaque de four beurrée et faites-les cuire pendant 15 minutes supplémentaires, ou jusqu'à ce que le filling soit bien chaud