RC

RC

Pommes de terre, bacon et fromage, hash browns faits maison

Inspirez-vous de cette recette qui allie les saveurs de la pomme de terre, du bacon et du fromage, tout en restant légère et savoureuse.

J'ai découvert cette recette dans un magazine et j'ai décidé de la personnaliser en y ajoutant mon propre twist.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Presse-purée
Presse-purée
1
Cuillère
Cuillère
1
Assiette
Assiette
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Bouillon
Bouillon
0.5 Litre
Oignon
Oignon
1 Unité
Bacon faible en gras
6 Tranche
Fromage faible en gras
200 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Persil
Persil
1 Cuillère à soupe
Chapelure
Chapelure
100 Gramme
Huile de cuisson
2 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Éplucher les pommes de terre et les couper en deux

Placer les pommes de terre dans une grande casserole et les faire cuire à découvert pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Écraser les pommes de terre avec un presse-purée

Hacher finement l'oignon et le bacon

Faire chauffer une poêle avec de l'huile de cuisson et faire sauter l'oignon et le bacon pendant 5 minutes

Ajouter le mélange d'oignon et de bacon, l'œuf, le fromage et le persil à la purée de pommes de terre

Assaisonner avec du poivre

Prendre une portion de mélange de pommes de terre, la rouler légèrement dans de la chapelure

Placer les galettes de pommes de terre sur une assiette et les réfrigérer pendant au moins 30 minutes

Faire chauffer une poêle avec de l'huile de cuisson et faire cuire les galettes de pommes de terre pendant 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées