RC

RC

Pommes de terre au parmesan et ail

Des pommes de terre cuites au four avec du parmesan et de l'ail, un mariage de saveurs qui vous régale

J'ai découverte cette recette lors d'un voyage en Italie, où les pommes de terre sont souvent servies avec du parmesan et de l'ail

Ustensiles

Bol
Bol
1
Plat à four
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Parmesan
Parmesan
100 Gramme
Ail en poudre
2 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Beurre
Beurre
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Lavez et découpez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le sel et le poivre

Ajoutez les pommes de terre dans le bol et mélangez pour les enrober d'huile et de condiments

Dans un plat à four, déposez les pommes de terre coupée side vers le bas

Saupoudrez de parmesan et d'ail en poudre sur les pommes de terre

Beurrez le plat à four avec le beurre fondu

Enfournez pendant 40-45 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres