RC

RC

Pommes de terre au fromage et bacon

Pommes de terre au fromage et bacon

Un plat qui ne nécessite pas beaucoup d'effort, parfait pour accompagner vos repas

Cette recette a été adoptée d'un livre de cuisine d'une église et est devenue un classique

Ustensiles

Plat à gratin
Plat à gratin
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Fromage
Fromage
200 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Cuillère à soupe
Oignons verts
Oignons verts
1 Unité
Bacon
Bacon
6 Tranche

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Laver et couper les pommes de terre en rondelles

Mélanger les pommes de terre, le beurre, le fromage, la crème fraîche et les oignons verts dans un bol

Verser le mélange dans un plat à gratin beurré

Casser le bacon en morceaux et le répartir sur le dessus du plat

Enfourner pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le plat soit doré et bouillonnant