Pommes de terre au fromage et au bacon
- by Recettes de cuisine
- 10 sept. 2025
- 45 Mins
- 4 personnes

Cette recette est une création originale qui allie les saveurs de pommes de terre, fromage et bacon
J'ai créé cette recette en expérimentant avec différentes saveurs et ingrédients, et j'en suis très satisfaite
Ustensiles




Ingredients










Instructions
Préchauffez le four à 200°C
Lavez les pommes de terre et séchez-les avec un torchon propre
Faites des trous sur les pommes de terre avec une fourchette pour faciliter la cuisson
Enrobez les pommes de terre d'huile d'olive et salez-les
Placez les pommes de terre sur une plaque de cuisson et enfournez-les pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Laissez les pommes de terre refroidir légèrement
Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et creusez-les délicatement pour en extraire la chair
Mettez la chair des pommes de terre dans un bol et ajoutez le fromage, la crème fraîche, le beurre, le sel, le poivre et la poudre d'ail
Mélangez le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse
Remplissez les coques de pommes de terre avec le mélange et parsemez de bacon, de ciboulette et de fromage râpé
Enfournez les pommes de terre pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 5 g