RC

RC

Pommes de terre au fromage et au bacon

Pommes de terre au fromage et au bacon

Cette recette est une création originale qui allie les saveurs de pommes de terre, fromage et bacon

J'ai créé cette recette en expérimentant avec différentes saveurs et ingrédients, et j'en suis très satisfaite

Ustensiles

Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Fromage
Fromage
100 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
20 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Pincée
Bacon
Bacon
4 Tranche
Ciboulette
Ciboulette
1 Brin

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Lavez les pommes de terre et séchez-les avec un torchon propre

Faites des trous sur les pommes de terre avec une fourchette pour faciliter la cuisson

Enrobez les pommes de terre d'huile d'olive et salez-les

Placez les pommes de terre sur une plaque de cuisson et enfournez-les pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Laissez les pommes de terre refroidir légèrement

Coupez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et creusez-les délicatement pour en extraire la chair

Mettez la chair des pommes de terre dans un bol et ajoutez le fromage, la crème fraîche, le beurre, le sel, le poivre et la poudre d'ail

Mélangez le tout jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse

Remplissez les coques de pommes de terre avec le mélange et parsemez de bacon, de ciboulette et de fromage râpé

Enfournez les pommes de terre pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré