C'est un plat que ma famille adore, qu'il vienne de Washington ou de l'Idaho, les pommes de terre sont toujours les bienvenues chez nous. Cette recette est issue d'un des échantillons reçus par la poste, mais nous avons fait nos propres ajustements pour la rendre encore plus délicieuse.
Notre famille est particulièrement fanatique de pommes de terre, sous toutes leurs formes !
Ustensiles


Ingredients






Instructions
Préchauffer le four à 200°C
Recouvrir un plat de cuisson peu profond avec du papier aluminium
Faire fondre le beurre, ajouter les épices et réserver
Poser la pomme de terre sur le plan de travail avec une cuillère en bois à côté, parallèlement à la pomme de terre
Faire des tranches de 6 mm dans la pomme de terre, la cuillère en bois empêchera de couper complètement
Placer les pommes de terre dans le plat
Badigeonner ou ajouter le mélange de beurre sur les pommes de terre, éventer les tranches autant que possible pour faire pénétrer le beurre
Cuire les pommes de terre pendant une heure, arroser une ou deux fois avec le beurre du plat
Vérifier les pommes de terre, prolonger la cuisson si nécessaire, elles devraient être tendres
Parsemer de fromage les pommes de terre et cuire jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré, soit 7 à 10 minutes
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 12.5 g