RC

RC

Pommes de terre au fromage

C'est un plat que ma famille adore, qu'il vienne de Washington ou de l'Idaho, les pommes de terre sont toujours les bienvenues chez nous. Cette recette est issue d'un des échantillons reçus par la poste, mais nous avons fait nos propres ajustements pour la rendre encore plus délicieuse.

Notre famille est particulièrement fanatique de pommes de terre, sous toutes leurs formes !

Ustensiles

Plan de travail
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Fromage cheddar
Fromage cheddar
4 Tranche

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Recouvrir un plat de cuisson peu profond avec du papier aluminium

Faire fondre le beurre, ajouter les épices et réserver

Poser la pomme de terre sur le plan de travail avec une cuillère en bois à côté, parallèlement à la pomme de terre

Faire des tranches de 6 mm dans la pomme de terre, la cuillère en bois empêchera de couper complètement

Placer les pommes de terre dans le plat

Badigeonner ou ajouter le mélange de beurre sur les pommes de terre, éventer les tranches autant que possible pour faire pénétrer le beurre

Cuire les pommes de terre pendant une heure, arroser une ou deux fois avec le beurre du plat

Vérifier les pommes de terre, prolonger la cuisson si nécessaire, elles devraient être tendres

Parsemer de fromage les pommes de terre et cuire jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré, soit 7 à 10 minutes