RC

RC

Pommes de terre au fromage bleu et romarin

Un plat riche et délicieux qui combine les saveurs du fromage bleu, du romarin et des pommes de terre

J'ai découvert cette recette il y a plusieurs années et elle est devenue un classique dans ma cuisine

Ustensiles

Plat à gratin
Plat à gratin
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Tasse
Sel
Sel
2 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Romarin
Romarin
2 Brin
Fromage bleu
Fromage bleu
120 Gramme
Parmesan
Parmesan
120 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Tasse
Crème liquide
Crème liquide
1 Tasse

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Beurrer un plat à gratin de 20x20 cm

Mélanger les pommes de terre tranchées avec du sel, du poivre et du romarin frais

Mélanger les fromages bleu et parmesan

Disposer la moitié des pommes de terre dans le plat et Saunders avec la moitié du mélange de fromage

Disposer le reste des pommes de terre sur le dessus

Mélanger la crème fraîche, la crème liquide et une pincée de sel

Verser le mélange de crème sur les pommes de terre

Tapoter le plat sur le comptoir pour faire settling les ingrédients et faire disparaître les bulles d'air

Saupoudrer le reste du mélange de fromage sur le dessus

Cuire pendant 1 heure et 15 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées