RC

RC

Pommes de terre au four avec sauce

Cette recette de sauce pour pommes de terre au four est facile à préparer et délicieuse. Les ingrédients sont simples et les étapes sont faciles à suivre.

Les pommes de terre au four sont un classique de la cuisine française, et cette sauce les rend encore plus délicieuses

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Râpe
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Farine
Farine
20 Gramme
Lait
Lait
0.2 Litre
Fromage râpé
100 Gramme
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Lavez les pommes de terre et coupez-les en deux dans le sens de la longueur

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen

Ajoutez la farine et remuez jusqu'à obtenir un mélange lisse

Ajoutez le lait et remuez jusqu'à obtenir une sauce épaisse

Ajoutez le fromage râpé et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu

Assaisonnez de noix de muscade et de sel

Placez les pommes de terre sur une plaque de cuisson et recouvrez-les de sauce

Faites cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres