RC

RC

Pommes de terre au four avec moutarde de Dijon

Pommes de terre au four avec moutarde de Dijon

Recette de pommes de terre rôties au four avec une sauce à base de moutarde de Dijon, parfaite pour accompagner vos steaks ou viandes grillées

J'ai découvert cette recette lors d'un dîner chez des amis, c'était un accompagnement parfait pour les steaks grillés

Ustensiles

Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Plat allant au four
Plat allant au four
1

Ingredients

4
Pomme de terre
Pomme de terre
4 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
3 Gousse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Lavez et coupez les pommes de terre en quartiers

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, la moutarde de Dijon, les gousses d'ail écrasées, le sel, le poivre et le sucre

Versez la sauce sur les pommes de terre et mélangez pour les enrober uniformément

Disposez les pommes de terre dans un plat allant au four et enfournez pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées

Servez chaud, accompagné de vos steaks ou viandes grillées préférées