Pommes de terre anglaises au persil
- by Recettes de cuisine
- 21 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes
Ce plat traditionnel britannique est généralement servi avec du bœuf rôti, de la moutarde anglaise et des pois verts. Il peut également être réalisé avec des pommes de terre rôties restantes.
Cette recette a été inspirée par une carte de recette intitulée 'Pan ou Wok' éditée par International Masters Publishers.
Ustensiles


Ingredients













Instructions
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles
Émincer l'oignon et les gousses d'ail
Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive et faire sauter l'oignon et l'ail pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajouter la farine et faire cuire pendant 1 minute
Retirer la poêle du feu, ajouter le bouillon de légumes, la crème et le thym, et mélanger jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse
Rétablir la poêle sur le feu et porter à ébullition, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que la sauce épaississe
Ajouter la moitié du persil, la sauce Worcestershire et les pommes de terre, et faire cuire pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient chauffées à travers, en remuant occasionnellement
Éteindre le feu, ajouter le jaune d'œuf et assaisonner à goût avec du sel et du poivre fraîchement moulu
Saupoudrer le reste du persil et servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g