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Pommes de terre anglaises au persil

Ce plat traditionnel britannique est généralement servi avec du bœuf rôti, de la moutarde anglaise et des pois verts. Il peut également être réalisé avec des pommes de terre rôties restantes.

Cette recette a été inspirée par une carte de recette intitulée 'Pan ou Wok' éditée par International Masters Publishers.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plat
4

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Beurre
Beurre
20 Gramme
Farine
Farine
10 Gramme
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.2 Litre
Crème
Crème
0.1 Litre
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Persil
Persil
2 Cuillère à soupe
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Jaune d'oeuf
Jaune d'oeuf
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles

Émincer l'oignon et les gousses d'ail

Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive et faire sauter l'oignon et l'ail pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter la farine et faire cuire pendant 1 minute

Retirer la poêle du feu, ajouter le bouillon de légumes, la crème et le thym, et mélanger jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse

Rétablir la poêle sur le feu et porter à ébullition, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que la sauce épaississe

Ajouter la moitié du persil, la sauce Worcestershire et les pommes de terre, et faire cuire pendant 5 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient chauffées à travers, en remuant occasionnellement

Éteindre le feu, ajouter le jaune d'œuf et assaisonner à goût avec du sel et du poivre fraîchement moulu

Saupoudrer le reste du persil et servir