RC

RC

Pommes de terre allemandes au petit pois, carottes et maïs

Pommes de terre allemandes au petit pois, carottes et maïs

Les pommes de terre accompagnent de nombreux plats allemands. Vous trouverez souvent un accompagnement de carottes et de petit pois dans une sauce crémeuse sur votre assiette. C'est un mélange très savoureux avec les pommes de terre.

Ce plat est inspiré de la tradition allemande de combiner les pommes de terre avec des légumes pour créer un repas complet et savoureux

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Bouillon de légumes
Bouillon de légumes
0.5 Litre
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Carottes
Carottes
2 Unité
Petits pois
Petits pois
1 Tasse
Maïs
Maïs
1 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Persil
Persil
1 Brin

Instructions

Préparez les ingrédients

Pelez les pommes de terre et rincez-les

Coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis en travers

Faites chauffer une grande poêle et faites fondre le beurre

Ajoutez les pommes de terre et laissez-les cuire dans le beurre à feu moyen pendant environ 2 à 3 minutes

Réduisez le feu et laissez-les cuire à feu doux pendant environ 5 minutes, en remuant occasionnellement

Pendant ce temps, coupez les carottes en tranches de 1/4 pouce d'épaisseur

Ajoutez les carottes aux pommes de terre et laissez-les cuire pendant environ 10 minutes à feu doux, en remuant occasionnellement

Mélangez la farine et le bouillon dans un bol

Ajoutez le mélange de farine et de bouillon aux pommes de terre et aux carottes, ainsi que les petits pois et le maïs

Remuez bien et portez à ébullition

Laissez mijoter pendant environ 5 minutes à feu doux

Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre et ajoutez du persil frais