Pommes de terre allemandes au petit pois, carottes et maïs
- by Recettes de cuisine
- 03 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes

Les pommes de terre accompagnent de nombreux plats allemands. Vous trouverez souvent un accompagnement de carottes et de petit pois dans une sauce crémeuse sur votre assiette. C'est un mélange très savoureux avec les pommes de terre.
Ce plat est inspiré de la tradition allemande de combiner les pommes de terre avec des légumes pour créer un repas complet et savoureux
Ustensiles




Ingredients










Instructions
Préparez les ingrédients
Pelez les pommes de terre et rincez-les
Coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis en travers
Faites chauffer une grande poêle et faites fondre le beurre
Ajoutez les pommes de terre et laissez-les cuire dans le beurre à feu moyen pendant environ 2 à 3 minutes
Réduisez le feu et laissez-les cuire à feu doux pendant environ 5 minutes, en remuant occasionnellement
Pendant ce temps, coupez les carottes en tranches de 1/4 pouce d'épaisseur
Ajoutez les carottes aux pommes de terre et laissez-les cuire pendant environ 10 minutes à feu doux, en remuant occasionnellement
Mélangez la farine et le bouillon dans un bol
Ajoutez le mélange de farine et de bouillon aux pommes de terre et aux carottes, ainsi que les petits pois et le maïs
Remuez bien et portez à ébullition
Laissez mijoter pendant environ 5 minutes à feu doux
Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre et ajoutez du persil frais
Informations nutritionnelles
- Calories : 112.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g