Pommes de terre à l'ail et au romarin
- by Recettes de cuisine
- 05 sept. 2025
- 40 Mins
- 4 personnes

Les pommes de terre écrasées à l'ail et au romarin sont un délice à déguster
Cette recette est inspirée des saveurs méditerranéennes et est idéale pour les repas en famille ou entre amis
Ustensiles




Ingredients







Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Placez les gousses d'ail dans une petite casserole ou un morceau de papier aluminium et faites-les rôtir pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées
Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Égouttez les pommes de terre à travers une passoire
Returnez les pommes de terre dans la casserole et ajoutez la crème fraîche, le beurre, les gousses d'ail rôties et le romarin
Écrasez les pommes de terre à l'aide d'une presse-purée ou d'une fourchette jusqu'à ce qu'il ne reste que quelques petits morceaux
Assaisonnez avec du sel et du poivre et servez immédiatement
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 1 g
- Glucides : 8.75 g
- Lipides : 2.5 g