RC

RC

Pommes de terre à l'ail et au romarin

Pommes de terre à l'ail et au romarin

Les pommes de terre écrasées à l'ail et au romarin sont un délice à déguster

Cette recette est inspirée des saveurs méditerranéennes et est idéale pour les repas en famille ou entre amis

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Passoire
Passoire
1
Presse-purée
Presse-purée
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Romarin
Romarin
2 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Placez les gousses d'ail dans une petite casserole ou un morceau de papier aluminium et faites-les rôtir pendant environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées

Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Égouttez les pommes de terre à travers une passoire

Returnez les pommes de terre dans la casserole et ajoutez la crème fraîche, le beurre, les gousses d'ail rôties et le romarin

Écrasez les pommes de terre à l'aide d'une presse-purée ou d'une fourchette jusqu'à ce qu'il ne reste que quelques petits morceaux

Assaisonnez avec du sel et du poivre et servez immédiatement