RC

RC

Pommes au four aux épices

Des pommes au four aux épices, un dessert classique et réconfortant, idéal pour les soirées froides d'automne

J'ai découvert cette recette il y a quelques années, lors d'un voyage en Europe. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches

Ustensiles

Plat allant au four
Plat allant au four
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pommes
Pommes
4 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Cassonade
100 Gramme
Raisins
Raisins
50 Gramme
Gingembre
Gingembre
2 Cuillère à café
Jus d'orange
Jus d'orange
100 Once liquide
Mélasse
Mélasse
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Lavez et séchez les pommes, puis coupez-les en deux et retirez les pépins

Mettez les pommes dans un plat allant au four, côtés coupés vers le haut

Dans un bol, mélangez le beurre, la cassonade, les raisins et le gingembre

Répartissez ce mélange sur les pommes, en les remplissant de manière à ce que le mélange ne déborde pas

Mélangez le jus d'orange et la mélasse, puis versez ce mélange sur les pommes

Faites cuire les pommes pendant 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais pas trop molles

Laissez reposer les pommes pendant 10 minutes avant de les servir

Servez les pommes chaudes, accompagnées d'une boule de glace à la vanille