Pomme de terre au four aux champignons au curry
- by Recettes de cuisine
- 14 sept. 2025
- 45 Mins
- 1 personnes
Une recette simple et délicieuse, parfaite pour un déjeuner léger ou comme accompagnement pour un poisson ou un poulet
Les pommes de terre sont un ingrédient très polyvalent et peuvent être préparées de nombreuses manières. Cette recette est une variante délicieuse et facile à réaliser
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Préchauffez le four à 200°C
Piquez la peau de la pomme de terre avec une fourchette pour permettre la vapeur de s'échapper
Faites cuire la pomme de terre dans le four pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre
Faites fondre le beurre dans une petite poêle et faites revenir les échalotes pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres
Ajoutez les champignons et faites-les cuire pendant 2 minutes supplémentaires
Ajoutez la poudre de curry et mélangez bien
Mélangez la pâte de tomate et le yaourt
Ajoutez les feuilles de menthe hachées et assaisonnez avec du sel et du poivre
Mélangez le mélange de champignons et faites-le chauffer doucement pendant 1 à 2 minutes, en remuant constamment
Coupez la pomme de terre en deux et écrasez-la légèrement avec une fourchette
Remplissez les deux moitiés de la pomme de terre avec le mélange de champignons au curry
Garnissez avec une feuille de menthe
Informations nutritionnelles
- Calories : 420 kcal
- Protéines : 10 g
- Glucides : 60 g
- Lipides : 15 g