RC

RC

Pomme de terre au four aux champignons au curry

Une recette simple et délicieuse, parfaite pour un déjeuner léger ou comme accompagnement pour un poisson ou un poulet

Les pommes de terre sont un ingrédient très polyvalent et peuvent être préparées de nombreuses manières. Cette recette est une variante délicieuse et facile à réaliser

Ustensiles

Four
Four
1
Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

1
Pomme de terre
Pomme de terre
1 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Échalote
Échalote
1 Unité
Champignon
Champignon
100 Unité
Poudre de curry
Poudre de curry
1 Cuillère à café
Pâte de tomate
1 Cuillère à soupe
Yaourt
Yaourt
2 Cuillère à soupe
Menthe
2 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 200°C

Piquez la peau de la pomme de terre avec une fourchette pour permettre la vapeur de s'échapper

Faites cuire la pomme de terre dans le four pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit tendre

Faites fondre le beurre dans une petite poêle et faites revenir les échalotes pendant environ 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres

Ajoutez les champignons et faites-les cuire pendant 2 minutes supplémentaires

Ajoutez la poudre de curry et mélangez bien

Mélangez la pâte de tomate et le yaourt

Ajoutez les feuilles de menthe hachées et assaisonnez avec du sel et du poivre

Mélangez le mélange de champignons et faites-le chauffer doucement pendant 1 à 2 minutes, en remuant constamment

Coupez la pomme de terre en deux et écrasez-la légèrement avec une fourchette

Remplissez les deux moitiés de la pomme de terre avec le mélange de champignons au curry

Garnissez avec une feuille de menthe