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Polpettone alla Italiana

Polpettone alla Italiana

Le polpettone est une délicieuse recette italienne à base de viande hachée, d'œufs durs et de fromage, le tout enveloppé dans du jambon. Cette recette est parfaite pour un repas copieux et savoureux.

Le polpettone est un plat emblématique de la cuisine italienne et est souvent préparé pour les grandes occasions et les fêtes de famille.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

4
Chapelure
Chapelure
50 Gramme
Parmesan râpé
Parmesan râpé
100 Gramme
Persil frais
Persil frais
2 Brin
Viande hachée
Viande hachée
600 Gramme
Œufs durs
Œufs durs
4 Unité
Fromage en tranches
Fromage en tranches
6 Tranche
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Jambon tranché
Jambon tranché
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'œuf, le parmesan râpé, la chapelure, le persil, le sel et le poivre.

Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler la viande hachée en forme de rectangle.

Disposer les œufs durs sur la viande hachée.

Ajouter le jambon et le fromage sur les œufs durs.

Rouler la viande hachée sur elle-même pour former un gros boudin.

Envelopper le boudin de viande dans le papier sulfurisé et bien serrer les extrémités.

Placer le polpettone sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 45 minutes.

Retirer le papier sulfurisé et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le polpettone soit bien doré.

Laisser reposer pendant 10 minutes avant de trancher et servir.