Découvrez comment préparer une polenta maison avec quelques ingrédients de base
La polenta est un plat traditionnel italien qui peut être utilisé comme accompagnement ou comme base pour d'autres recettes
Ustensiles


Ingredients


Instructions
Faire bouillir de l'eau dans une casserole moyenne
Ajouter du sel et réduire le feu à feu doux
Dès que l'eau commence à frémir, commencer à verser la semoule de maïs en un filet très fin, tout en remuant constamment avec une cuillère en bois pour éviter les grumeaux
Une fois que toute la semoule de maïs a été ajoutée, maintenir l'eau à frémissement et remuer fréquemment
La polenta est cuite lorsque elle se détache facilement des parois de la casserole, ce qui devrait prendre environ 25-30 minutes
Laisser reposer la polenta pendant quelques minutes avant de la servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 12.5 g
- Lipides : 0.25 g