RC

RC

Polenta maison

Découvrez comment préparer une polenta maison avec quelques ingrédients de base

La polenta est un plat traditionnel italien qui peut être utilisé comme accompagnement ou comme base pour d'autres recettes

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Eau
Eau
1.5 Litre
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Semoule de maïs
250 Gramme

Instructions

Faire bouillir de l'eau dans une casserole moyenne

Ajouter du sel et réduire le feu à feu doux

Dès que l'eau commence à frémir, commencer à verser la semoule de maïs en un filet très fin, tout en remuant constamment avec une cuillère en bois pour éviter les grumeaux

Une fois que toute la semoule de maïs a été ajoutée, maintenir l'eau à frémissement et remuer fréquemment

La polenta est cuite lorsque elle se détache facilement des parois de la casserole, ce qui devrait prendre environ 25-30 minutes

Laisser reposer la polenta pendant quelques minutes avant de la servir