
La polenta de sarrasin est un plat traditionnel du nord de l'Italie, préparé avec des graines de sarrasin et du fromage parmesan
La polenta de sarrasin est un plat qui remonte à l'époque médiévale, où les paysans italiens la préparaient pour se nourrir pendant les périodes de famine
Ustensiles

Ingredients




Instructions
Faire fondre le beurre dans une poêle avec un couvercle hermétique
Ajouter l'oignon finement émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide
Ajouter 4 verres d'eau et porter à ébullition
Incorporer 1 tasse de graines de sarrasin et réduire le feu à très bas
Fermer le couvercle de la poêle et laisser mijoter pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la polenta ait atteint la consistance désirée
Vérifier la polenta après 10 minutes, car elle peut déjà avoir épaissi
Incorporer le fromage parmesan râpé
Servir chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 2.5 g