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Polenta de quinoa et épis de maïs

Polenta de quinoa et épis de maïs

Cette recette de polenta de quinoa et d'épis de maïs est idéale pour un repas équilibré et savoureux. Le quinoa et les épis de maïs apportent une texture crémeuse et une saveur délicieuse à cette polenta.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Amérique du Sud, où le quinoa et les épis de maïs sont très populaires. J'ai adapté la recette pour la rendre plus accessible à nos goûts européens.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Casserole
Casserole
1
Coupe
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
épis de maïs
1 Tasse
Quinoa
Quinoa
1 Tasse
Eau
Eau
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Fromage parmesan
Fromage parmesan
1 Unité

Instructions

Faire chauffer une poêle à feu moyen avec de l'huile d'olive

Ajouter l'oignon et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide

Ajouter l'ail et laisser cuire pendant une minute

Ajouter les épis de maïs et le quinoa, et laisser cuire pendant 5 minutes

Ajouter de l'eau et du sel, et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes

Ajouter du fromage parmesan et du poivre, et laisser cuire pendant 2 minutes

Retirer du feu et laisser refroidir pendant 10 minutes

Coucher la polenta sur une plaque huilée et laisser refroidir complètement

Couper la polenta en morceaux et faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive