RC

RC

Polenta crémeuse au mascarpone avec sauce bolognese au dinde

Polenta crémeuse au mascarpone avec sauce bolognese au dinde

Un plat réconfortant qui combine la crémeuse polenta au mascarpone avec une sauce bolognese savoureuse au dinde, parfaite pour un diner en famille ou entre amis

J'ai découvert ce plat lors d'un voyage en Italie et je l'ai adapté avec des ingrédients américains pour créer une recette unique et délicieuse

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
6 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
2 Litre
Polenta
250 Gramme
Maïs
Maïs
1 Unité
Mascarpone
Mascarpone
125 Gramme
Parmesan
Parmesan
60 Gramme
Dinde
Dinde
500 Gramme
Champignons
Champignons
1 Unité
Sauce bolognese
2 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à café
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à café
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe
Persil
Persil
1 Unité

Instructions

Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande casserole

Ajouter 1/2 oignon émincé et faire sauter pendant environ 5 minutes

Ajouter 1 cuillère à table d'ail émincé et faire sauter pendant 1-2 minutes

Ajouter 2 tasses de bouillon de poulet et porter à ébullition

Incorporer la polenta sèche et réduire le feu à feu doux

Cuire pendant environ 1 heure et 30 minutes, en ajoutant du bouillon ou de l'eau si nécessaire, jusqu'à ce que la polenta soit lisse et crémeuse

Incorporer des grains de maïs frais dans la polenta et continuer à cuire à feu doux

Pulvériser une grande poêle avec un spray de cuisson et faire dorer le dinde haché

Lorsque le dinde commence à dorer, ajouter 1/2 oignon émincé, 1 cuillère à table d'ail émincé et des champignons

Cuire pendant environ 10 minutes, en déglacant la poêle avec de l'eau si nécessaire

Ajouter la sauce bolognese, le sucre brun, la moutarde et le vinaigre balsamique

Mélanger jusqu'à ce que les saveurs soient bien combinées et cuire pendant 5-10 minutes, en ajoutant de l'eau si nécessaire pour maintenir la consistance de la sauce

Assaisonner avec du sel et du poivre au goût

Garder au chaud et mettre de côté

Vérifier la consistance de la polenta et, si prête, retirer du feu et incorporer 4 cuillères à soupe de beurre, 1/2 tasse de parmesan et de mascarpone

Assaisonner au goût

Servir le mélange de dinde sur la polenta et saupoudrer de feuilles de persil fraîches