Polenta crémeuse au mascarpone avec sauce bolognese au dinde
- by Recettes de cuisine
- 09 sept. 2025
- 60 Mins
- 4 personnes

Un plat réconfortant qui combine la crémeuse polenta au mascarpone avec une sauce bolognese savoureuse au dinde, parfaite pour un diner en famille ou entre amis
J'ai découvert ce plat lors d'un voyage en Italie et je l'ai adapté avec des ingrédients américains pour créer une recette unique et délicieuse
Ustensiles




Ingredients













Instructions
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande casserole
Ajouter 1/2 oignon émincé et faire sauter pendant environ 5 minutes
Ajouter 1 cuillère à table d'ail émincé et faire sauter pendant 1-2 minutes
Ajouter 2 tasses de bouillon de poulet et porter à ébullition
Incorporer la polenta sèche et réduire le feu à feu doux
Cuire pendant environ 1 heure et 30 minutes, en ajoutant du bouillon ou de l'eau si nécessaire, jusqu'à ce que la polenta soit lisse et crémeuse
Incorporer des grains de maïs frais dans la polenta et continuer à cuire à feu doux
Pulvériser une grande poêle avec un spray de cuisson et faire dorer le dinde haché
Lorsque le dinde commence à dorer, ajouter 1/2 oignon émincé, 1 cuillère à table d'ail émincé et des champignons
Cuire pendant environ 10 minutes, en déglacant la poêle avec de l'eau si nécessaire
Ajouter la sauce bolognese, le sucre brun, la moutarde et le vinaigre balsamique
Mélanger jusqu'à ce que les saveurs soient bien combinées et cuire pendant 5-10 minutes, en ajoutant de l'eau si nécessaire pour maintenir la consistance de la sauce
Assaisonner avec du sel et du poivre au goût
Garder au chaud et mettre de côté
Vérifier la consistance de la polenta et, si prête, retirer du feu et incorporer 4 cuillères à soupe de beurre, 1/2 tasse de parmesan et de mascarpone
Assaisonner au goût
Servir le mélange de dinde sur la polenta et saupoudrer de feuilles de persil fraîches
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 10 g