RC

RC

Polenta aux champignons

Cette recette de polenta aux champignons est parfaite pour accompagner un repas léger et équilibré. Elle peut être servie avec une salade verte et un vin rouge léger.

J'ai découvert cette recette en cherchant des idées pour un repas léger et équilibré. La polenta est un ingrédient très polyvalent et les champignons ajoutent une saveur délicieuse.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Plat à four
1

Ingredients

4
Polenta
250 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
20 Gramme
Sauge
Sauge
1 Cuillère à café
Champignons
Champignons
200 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Fontina
100 Gramme
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Parsil
10 Feuille

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une casserole moyenne, portez l'eau et le sel à ébullition.

Ajoutez la polenta en un filet continu, en remuant constamment.

Ajoutez le beurre et la sauge, et remuez jusqu'à ce que la polenta soit lisse et crémeuse.

Réduisez le feu et laissez cuire pendant environ 20 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la polenta soit épaisse et crémeuse.

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.

Ajoutez les champignons et les gousses d'ail, et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et parfumés.

Ajoutez la fontina et le parmesan, et remuez jusqu'à ce que les fromages soient fondues et la sauce soit crémeuse.

Versez la moitié de la polenta dans un plat à four, puis ajoutez la moitié des champignons et de la sauce fromagère.

Répétez l'opération avec le reste de la polenta, des champignons et de la sauce fromagère.

Enfin, parsemez de parsil frais haché et servez chaud.