RC

RC

Polenta au fromage de chèvre

Cette recette de polenta au fromage de chèvre est une idée originale pour un apéritif. Elle associe la crème du fromage de chèvre à la texture crémeuse de la polenta.

La polenta est un ingrédient traditionnel italien, souvent utilisé dans les recettes du nord de l'Italie. Le fromage de chèvre apporte une touche de fraîcheur et de saveur à cette recette.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Moule à cake
Moule à cake
1

Ingredients

6
Grits de maïs jaune
200 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Garlic
2 Gousse
Fromage de chèvre
Fromage de chèvre
150 Gramme
Tomates séchées à l'huile
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faites chauffer le bouillon de poulet dans une grande casserole avec un couvercle hermétique

Ajoutez les grits de maïs jaune et le garlic, puis remuez fréquemment pour éviter que les grits ne collent

Réduisez le feu à bas et laissez cuire pendant 20 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les grits soient tendres

Retirez du feu et ajoutez le fromage de chèvre et les tomates séchées à l'huile, puis remuez jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bien mélangé

Graissez un moule à cake de 20x30 cm avec de l'huile, puis répartissez la polenta dans le moule et appuyez avec des mains humides pour la rendre uniforme

Laissez refroidir et servez à température ambiante ou froide, coupée en cubes ou en tranches