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Poivrons Verts Sauce Tomate Revisités

Poivrons Verts Sauce Tomate Revisités

Une recette savoureuse où les poivrons verts sont mis en valeur par une sauce tomate relevée d'ail et parfumée au persil.

Inspirée d'une recette familiale, cette version modernisée apporte rapidité et simplicité, idéale pour les soirées d'été.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Poivron vert
Poivron vert
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Tomate
Tomate
4 Unité
Oignon
Oignon
2 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Persil
Persil
1 Bouquet
Sel
Sel
2 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Rincer et sécher soigneusement les poivrons verts avant de les préparer.

Couper les poivrons en deux et retirer les graines afin de faciliter la cuisson.

Dans une grande poêle, verser l'huile d'olive et la faire chauffer à feu moyen.

Ajouter les poivrons dans la poêle et les assaisonner d'une pincée de sel.

Faire dorer les poivrons en les retournant régulièrement jusqu'à obtenir une belle coloration sur toutes les faces.

Réserver les poivrons dorés dans un plat de service.

Laver les tomates et les couper en petits dés sans avoir besoin de les éplucher.

Émincer l'oignon et le faire revenir dans la poêle jusqu'à ce qu'il devienne translucide et légèrement doré.

Incorporer l'ail finement haché, puis ajouter les dés de tomates pour former une sauce homogène.

Laisser mijoter la préparation à feu doux quelques minutes tout en ajustant l'assaisonnement avec sel et poivre.

Ajouter le persil frais ciselé en fin de cuisson pour préserver ses arômes.

Verser la sauce tomate chaude sur les poivrons réservés et servir immédiatement.