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Poivrons farcis au poulet et riz basmati

Poivrons farcis au poulet et riz basmati

Ces poivrons farcis au poulet et riz basmati sont une recette savoureuse et facile à préparer. Les poivrons sont garnis d'un mélange de poulet haché, de riz parfumé, de champignons et d'épices, puis cuits au four avec une touche de sauce tomate pour un résultat moelleux et fondant.

Les poivrons farcis sont un classique de la cuisine méditerranéenne, souvent préparés avec des ingrédients locaux. Cette version revisitée avec du poulet et du riz basmati apporte une touche exotique tout en restant simple à réaliser.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Plat allant au four
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Poivrons verts
Poivrons verts
4 Unité
Poulet haché
500 Gramme
Riz basmati cuit
1.5 Tasse
Champignons
Champignons
150 Gramme
Tomate fraîche
1 Unité
Œuf
Œuf
1 Unité
Piments jalapeños
1 Unité
Chapelure fine
2 Cuillère à soupe
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Verre

Instructions

Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6).

Coupez le sommet des poivrons verts et retirez les graines et les membranes blanches à l'intérieur. Réservez.

Faites bouillir une casserole d'eau et plongez les poivrons pendant 2 minutes pour les attendrir légèrement. Égouttez et réservez.

Dans un grand bol, mélangez le poulet haché, le riz basmati cuit, les champignons émincés, la tomate fraîche coupée en dés, l'œuf, les piments jalapeños finement hachés et les chapelure.

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût, puis mélangez bien jusqu'à obtenir une farce homogène.

Remplissez chaque poivron avec la farce en tassant légèrement pour bien les garnir.

Déposez les poivrons farcis dans un plat allant au four et versez la sauce tomate sur le dessus pour les recouvrir.

Enfournez et laissez cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et que la farce soit bien cuite.

À la sortie du four, laissez reposer les poivrons pendant 5 minutes avant de servir.