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Poivrons farcis épicés frits croustillants

Poivrons farcis épicés frits croustillants

Découvrez cette recette de poivrons farcis épicés, panés et frits à la perfection. Un mélange de fromage crémeux et de piment pour un apéritif ou un accompagnement audacieux.

Les poivrons farcis sont une spécialité populaire dans de nombreuses cultures, notamment en Amérique latine et dans le sud des États-Unis. Cette version revisite le classique en ajoutant une touche croustillante grâce à la friture.

Ustensiles

Couteau pointu
1
Bol
Bol
2
Cocotte en fonte
Cocotte en fonte
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

4
Poivrons jalapenos marinés
12 Unité
Fromage pimenté
200 Gramme
Farine tout usage
Farine tout usage
150 Gramme
Maïs moulu
80 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Babeurre
0.1 Litre
Huile végétale
Huile végétale
1 Litre

Instructions

Coupez délicatement le haut des poivrons et retirez les graines à l'aide d'un couteau pointu.

Remplissez chaque poivron avec le mélange de fromage pimenté, en tassant légèrement pour bien les garnir.

Placez les poivrons farcis au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour qu'ils durcissent.

Dans un bol, mélangez 50 g de farine, 30 g de maïs moulu, une pincée de sel et une pincée de poivre pour préparer la pâte à frire.

Dans un autre bol, combinez les 100 g de farine restants et les 50 g de maïs moulu restant pour la panure.

Trempez chaque poivron farci dans la pâte à frire, puis roulez-les dans le mélange de farine et de maïs pour les enrober uniformément.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte en fonte jusqu'à ce qu'elle atteigne 190°C.

Faites frire les poivrons par petites quantités pendant 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Égouttez les poivrons sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile avant de servir.