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Poivrons farcis au maïs et fromage gratinés

Poivrons farcis au maïs et fromage gratinés

Cette recette revisite les poivrons farcis avec une touche crémeuse et épicée, parfaite pour un repas réconfortant. Les poivrons sont garnis d'un mélange de maïs, d'oignons et de fromage, puis gratinés au four pour un résultat fondant et gourmand.

Les poivrons farcis sont un classique de la cuisine mexicaine et tex-mex. Cette version utilise des poivrons doux pour un équilibre parfait entre douceur et piquant.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Bol résistant à la chaleur
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Beurre
Beurre
30 Gramme
Oignons
Oignons
2 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Maïs en grains
1.5 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
5 Brin
Poivrons
Poivrons
6 Unité
Fromage de chèvre
Fromage de chèvre
100 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
4 Cuillère à soupe
Cheddar râpé
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen et faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajoutez les grains de maïs, salez et poivrez à votre goût, puis faites cuire jusqu'à ce que le maïs soit légèrement doré.

Incorporez la coriandre fraîche, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, puis réservez le mélange pour le laisser refroidir.

Portez une casserole d'eau à ébullition et versez-la sur les poivrons dans un bol résistant à la chaleur. Laissez reposer 15 à 20 minutes pour les ramollir.

Égouttez les poivrons, essuyez-les soigneusement à l'intérieur et à l'extérieur, puis retirez délicatement les graines et les membranes.

Farcissez généreusement chaque poivron avec le mélange de maïs, en appuyant légèrement pour bien les remplir.

Disposez les poivrons farcis dans un plat de cuisson préalablement huilé, côté ouvert vers le haut.

Délayez la crème fraîche avec un peu d'eau pour la rendre plus liquide, puis versez-la sur les poivrons.

Enfournez pendant 20 minutes, puis saupoudrez de cheddar râpé et poursuivez la cuisson 10 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.

Servez chaud, accompagné de riz mexicain, de haricots refritos et de tortillas de maïs.