Poivrons crémeux au chickpeas et tahini
- by Recettes de cuisine
- 11 sept. 2025
- 40 Mins
- 4 personnes
Un mélange de saveurs méditerranéennes et de textures crémeuses pour un repas végétalien délicieux
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Méditerranée, où les saveurs et les aromates m'ont inspiré à créer ce plat unique
Ustensiles


Ingredients










Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger le tahini et l'eau dans un bol jusqu'à obtenir une consistance lisse
Réserver
Huiler un plat à fours de 20x30 cm avec de l'huile d'olive
Ajouter les pois chiches, le riz cuit, les tomates concassées, l'oignon blanc, la poudre d'ail, l'origan séché, le basilic séché et le persil séché dans le plat
Assaisonner avec du sel et du poivre à goût
Mélanger bien
Ajouter le mélange de tahini et remuer jusqu'à ce que tout soit bien combiné
Enfourner pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus commence à dorer
Saupoudrer de graines de sésame toastées et enfourner pendant 5 minutes supplémentaires
Servir chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 3.75 g