RC

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Poivrons crémeux au chickpeas et tahini

Un mélange de saveurs méditerranéennes et de textures crémeuses pour un repas végétalien délicieux

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Méditerranée, où les saveurs et les aromates m'ont inspiré à créer ce plat unique

Ustensiles

Plat à fours
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Pois chiches
Pois chiches
1 Unité
Riz
Riz
2 Tasse
Tomates
Tomates
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Basilic
Basilic
1 Cuillère à café
Persil
Persil
1 Cuillère à café
Tahini
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.5 Litre
Graines de sésame
Graines de sésame
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger le tahini et l'eau dans un bol jusqu'à obtenir une consistance lisse

Réserver

Huiler un plat à fours de 20x30 cm avec de l'huile d'olive

Ajouter les pois chiches, le riz cuit, les tomates concassées, l'oignon blanc, la poudre d'ail, l'origan séché, le basilic séché et le persil séché dans le plat

Assaisonner avec du sel et du poivre à goût

Mélanger bien

Ajouter le mélange de tahini et remuer jusqu'à ce que tout soit bien combiné

Enfourner pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus commence à dorer

Saupoudrer de graines de sésame toastées et enfourner pendant 5 minutes supplémentaires

Servir chaud