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Poitrines de poulet marinées à la coriandre et citron vert

Poitrines de poulet marinées à la coriandre et citron vert

Poitrines de poulet juteuses, marinées dans une préparation à la coriandre, citron vert et épices. Rapide à préparer, parfait pour un dîner savoureux et léger.

Cette marinade simple tire son caractère de la coriandre fraîche et du citron vert : un mariage classique qui garde le poulet très moelleux.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Pinceau
Pinceau
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Poitrine de poulet
600 Gramme
Coriandre
Coriandre
1 Bouquet
Citron vert
Citron vert
60 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Yaourt
Yaourt
120 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Piment en poudre
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préparez la marinade : hachez finement la coriandre, pressez le citron vert et écrasez l'ail. Dans un bol, mélangez la coriandre, le jus de citron, le yaourt, l'huile d'olive, le miel, le cumin, le paprika, le piment, le sel et le poivre jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

Aplatissez légèrement les poitrines de poulet pour une cuisson uniforme puis déposez-les dans un grand plat. Versez la marinade dessus en vous assurant que chaque pièce soit bien enrobée.

Couvrez et réfrigérez au minimum 15 minutes (idéal 1 heure) pour que les saveurs pénètrent la viande. Si vous manquez de temps, 15 minutes suffisent pour améliorer la tendreté.

Chauffez une poêle à feu moyen-vif avec un filet d'huile. Égouttez légèrement l'excès de marinade pour éviter de brûler, puis posez les poitrines dans la poêle chaude.

Cuisez 5 à 6 minutes d'un côté sans bouger pour obtenir une belle caramélisation, puis retournez et poursuivez 5 à 6 minutes selon l'épaisseur, jusqu'à ce que le centre atteigne 74 °C ou que le jus soit clair.

Si vous le souhaitez, en fin de cuisson badigeonnez les poitrines avec la marinade restante chauffée 30 secondes pour intensifier le goût (ne pas réutiliser la marinade crue non portée à ébullition).

Laissez reposer les poitrines 5 à 10 minutes hors du feu pour répartir les jus, puis tranchez-les en biais pour une présentation élégante.

Servez chaud avec un accompagnement frais (salade, riz parfumé ou tortillas chaudes) et parsemez de coriandre fraîche ciselée et d'un filet de citron vert.