Des poitrines de poulet tendres et parfumées, servies avec une sauce marsala et des olives Kalamata
Cette recette a été inspirée par un chef kiwi qui a réussi à mixer les saveurs de la Méditerranée avec la tendresse de la viande de poulet
Ustensiles



Ingredients








Instructions
Coupez chaque poitrine de poulet en trois morceaux de même épaisseur, puis enrobez-les de farine en éliminant l'excès
Faites chauffer une grande poêle à feu moyen, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de beurre
Lorsque le beurre est fondu, ajoutez les poitrines de poulet et faites-les cuire pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à point
Transférez les poitrines de poulet sur une assiette chauffée, salez et poivrez à votre goût
Laissez la poêle refroidir un peu, puis ajoutez un peu d'huile d'olive si nécessaire, ajoutez les gousses d'ail émincées et faites-les cuire pendant quelques minutes
Ajoutez les olives Kalamata, le thym frais et les tomates, puis faites cuire pendant 2-3 minutes
Versez le marsala dans la poêle et laissez la sauce réduire et bubble
Versez la sauce sur les poitrines de poulet et servez immédiatement
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 5 g