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Poitrines de poulet au marsala

Des poitrines de poulet tendres et parfumées, servies avec une sauce marsala et des olives Kalamata

Cette recette a été inspirée par un chef kiwi qui a réussi à mixer les saveurs de la Méditerranée avec la tendresse de la viande de poulet

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Poitrines de poulet
4 Unité
Farine
Farine
100 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Ail
Ail
3 Gousse
Olives Kalamata
100 Unité
Thym
Thym
2 Brin
Tomates
Tomates
2 Unité
Marsala
4 Cuillère à soupe

Instructions

Coupez chaque poitrine de poulet en trois morceaux de même épaisseur, puis enrobez-les de farine en éliminant l'excès

Faites chauffer une grande poêle à feu moyen, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe de beurre

Lorsque le beurre est fondu, ajoutez les poitrines de poulet et faites-les cuire pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à point

Transférez les poitrines de poulet sur une assiette chauffée, salez et poivrez à votre goût

Laissez la poêle refroidir un peu, puis ajoutez un peu d'huile d'olive si nécessaire, ajoutez les gousses d'ail émincées et faites-les cuire pendant quelques minutes

Ajoutez les olives Kalamata, le thym frais et les tomates, puis faites cuire pendant 2-3 minutes

Versez le marsala dans la poêle et laissez la sauce réduire et bubble

Versez la sauce sur les poitrines de poulet et servez immédiatement