Poitrines de poulet au gingembre et abricot
- by Recettes de cuisine
- 20 sept. 2025
- 30 Mins
- 4 personnes
Cette recette de poitrines de poulet au gingembre et abricot est idéale pour un dîner en famille ou entre amis. Les poitrines de poulet sont marinées dans un mélange de gingembre, d'abricot, de jus de citron, de moutarde et de poivre, puis grillées à la perfection.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où j'ai eu l'occasion de déguster un poulet grillé aux saveurs de gingembre et d'abricot. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches.
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Préparez un feu moyen-chaud pour le grill
Dans une petite casserole, faites chauffer les abricots, le jus de citron, le gingembre, la moutarde, le sel et le poivre à feu moyen, en remuant, jusqu'à ce que les abricots soient fondus, environ 2 minutes
Grillez les poitrines de poulet, côté peau vers le bas, pendant 10 minutes
Retournez-les et grillez pendant 5 minutes de plus
Badigeonnez-les de la sauce et continuez à griller, en les retournant et en les badigeonnant de sauce, jusqu'à ce que les jus de poulet soient clairs lorsqu'on les pique avec un couteau, environ 15 à 20 minutes de plus
Arrêtez de badigeonner environ 5 minutes avant la fin de la cuisson
Informations nutritionnelles
- Calories : 80 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 2.5 g