RC

RC

Poitrines de poulet au gingembre et abricot

Cette recette de poitrines de poulet au gingembre et abricot est idéale pour un dîner en famille ou entre amis. Les poitrines de poulet sont marinées dans un mélange de gingembre, d'abricot, de jus de citron, de moutarde et de poivre, puis grillées à la perfection.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où j'ai eu l'occasion de déguster un poulet grillé aux saveurs de gingembre et d'abricot. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Grill
Grill
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Poitrines de poulet
4 Unité
Abricots
1 Tasse
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à soupe
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préparez un feu moyen-chaud pour le grill

Dans une petite casserole, faites chauffer les abricots, le jus de citron, le gingembre, la moutarde, le sel et le poivre à feu moyen, en remuant, jusqu'à ce que les abricots soient fondus, environ 2 minutes

Grillez les poitrines de poulet, côté peau vers le bas, pendant 10 minutes

Retournez-les et grillez pendant 5 minutes de plus

Badigeonnez-les de la sauce et continuez à griller, en les retournant et en les badigeonnant de sauce, jusqu'à ce que les jus de poulet soient clairs lorsqu'on les pique avec un couteau, environ 15 à 20 minutes de plus

Arrêtez de badigeonner environ 5 minutes avant la fin de la cuisson