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Poitrine de poulet sautée au jus de raisin

Cette recette de poitrine de poulet sautée au jus de raisin est parfaite pour un dîner en famille ou entre amis. Les saveurs du poulet, des raisins et de la crème se mélangent pour créer un plat raffiné et délicieux.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster un plat similaire dans un restaurant local. J'ai essayé de le recréer à la maison et j'ai ajouté ma propre touche avec le jus de raisin.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Farine
Farine
100 Gramme
Poitrine de poulet
4 Unité
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Échalote
Échalote
2 Unité
Raisin
200 Unité
Vin blanc
Vin blanc
0.2 Litre
Crème
Crème
0.2 Litre
Tarragonne
4 Brin

Instructions

Retirer les tendons des poitrines de poulet et les mettre de côté pour une autre utilisation

Aplatir les poitrines de poulet à une épaisseur de 1/4 de pouce

Mettre la farine dans un plat

Saupoudrer les poitrines de poulet de sel et de poivre

Enrober les poitrines de poulet de farine

Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen-élevé

Ajouter les poitrines de poulet et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté, environ 2 minutes par côté

Les transférer sur un plat et les couvrir de papier aluminium

Faire fondre le beurre restant dans la même poêle à feu moyen-élevé

Ajouter les échalotes et les raisins

Les cuire pendant 2 minutes

Ajouter le vin blanc

Porter à ébullition, en remuant pour décoller les morceaux bruns du fond de la poêle, et cuire

Ajouter la crème

Porter à ébullition, en remuant pour décoller les morceaux bruns du fond de la poêle, et cuire

Ajouter la tarragonne et assaisonner de sel et de poivre

Verser la sauce sur les poitrines de poulet et servir immédiatement