Poitrine de poulet sautée au jus de raisin
- by Recettes de cuisine
- 23 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes
Cette recette de poitrine de poulet sautée au jus de raisin est parfaite pour un dîner en famille ou entre amis. Les saveurs du poulet, des raisins et de la crème se mélangent pour créer un plat raffiné et délicieux.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster un plat similaire dans un restaurant local. J'ai essayé de le recréer à la maison et j'ai ajouté ma propre touche avec le jus de raisin.
Ustensiles


Ingredients





Instructions
Retirer les tendons des poitrines de poulet et les mettre de côté pour une autre utilisation
Aplatir les poitrines de poulet à une épaisseur de 1/4 de pouce
Mettre la farine dans un plat
Saupoudrer les poitrines de poulet de sel et de poivre
Enrober les poitrines de poulet de farine
Faire fondre 2 cuillères à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen-élevé
Ajouter les poitrines de poulet et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté, environ 2 minutes par côté
Les transférer sur un plat et les couvrir de papier aluminium
Faire fondre le beurre restant dans la même poêle à feu moyen-élevé
Ajouter les échalotes et les raisins
Les cuire pendant 2 minutes
Ajouter le vin blanc
Porter à ébullition, en remuant pour décoller les morceaux bruns du fond de la poêle, et cuire
Ajouter la crème
Porter à ébullition, en remuant pour décoller les morceaux bruns du fond de la poêle, et cuire
Ajouter la tarragonne et assaisonner de sel et de poivre
Verser la sauce sur les poitrines de poulet et servir immédiatement
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 6.25 g