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Poitrine de poulet roti au saumon fumé

Cette recette de poitrine de poulet roti au saumon fumé est un véritable régal pour les papilles. Le saumon fumé apporte une saveur saline et délicate qui se marie parfaitement avec la tendresse de la poitrine de poulet.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Scandinavie, où le saumon fumé est un ingrédient très apprécié. Depuis, je l'ai adaptée à mes goûts et je la sers régulièrement à mes amis et à ma famille.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poitrine de poulet
4 Unité
Saumon fumé
Saumon fumé
4 Tranche
Farine
Farine
20 Gramme
Beurre
Beurre
20 Gramme
Lait
Lait
0.2 Litre
Fromage
Fromage
50 Gramme
Nutmeg
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 190°C.

Faites une incision profonde dans chaque poitrine de poulet et insérez une tranche de saumon fumé.

Placez les poitrines de poulet sur une plaque de cuisson beurrée et enfournez pendant 30 minutes.

Pendant que les poulets cuisent, préparez la sauce en mélangeant la farine et le beurre dans une poêle à feu doux.

Ajoutez progressivement le lait et remuez pour éviter les grumeaux.

Lorsque la sauce est lisse, ajoutez le saumon fumé et remuez jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.

Assaisonnez avec du nutmeg et du poivre noir.

Lorsque la sauce épaissit, ajoutez le fromage et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Servez les poitrines de poulet avec un peu de sauce et des légumes frais.