
Cette recette est une variante du breast of chicken relleno, un plat traditionnel du Nouveau-Mexique. Elle combine la tendresse de la poitrine de poulet avec la richesse du fromage Monterey Jack et la saveur piquante de la sauce de piment vert.
Cette recette a été inspirée par les spécialités culinaires du Guadalupe Cafe à Santa Fe, au Nouveau-Mexique.
Ustensiles




Ingredients





Instructions
Préparez les poitrines de poulet en découvrant une poche dans chaque sein
Remplissez chaque poche avec environ 80g de fromage Monterey Jack râpé
Fermez les poches avec des cure-dents ou des brochettes en bois
Dans un bol, battez les œufs et le lait ensemble
Trempez les poitrines de poulet farcies dans la farine, puis dans le mélange d'œufs et de lait
Enrobez-les de semoule de maïs
Faites chauffer une grande poêle sur le feu avec de l'huile et portez à 180°C
Ajoutez les poitrines de poulet et faites-les dorer des deux côtés
Pendant que les poitrines sont en train de dorer, préchauffez le four à 220°C et vaporisez un plat à four avec de la préparation antiadhésive
Placez les poitrines de poulet dorées dans le plat préparé
Couvez-les avec la sauce de piment vert et le fromage Monterey Jack restant
Faites cuire au four pendant environ 6-8 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu
Informations nutritionnelles
- Calories : 625 kcal
- Protéines : 30 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 25 g