RC

RC

Poitrine de boeuf au sesame

Cette recette de poitrine de boeuf au sesame est facile à préparer et peut être servie directement ou congelée pour une utilisation ultérieure.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où j'ai pu déguster les saveurs authentiques de la cuisine locale.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Poitrine de boeuf
500 Gramme
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à café
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
0.5 Pincée
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Fleurs de brocoli
200 Gramme
Graines de sésame
Graines de sésame
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol, mélangez la sauce soja, l'huile de sesame, le miel, la moutarde et les flocons de piment rouge.

Ajoutez la poitrine de boeuf dans le bol et mélangez bien pour que la viande soit recouverte de la sauce.

Laissez mariner la viande pendant au moins 10 minutes.

Émincez l'oignon, le poivron rouge et le poivron vert.

Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile de sesame et ajoutez les légumes émincés.

Faites cuire les légumes pendant 5 minutes, puis ajoutez la poitrine de boeuf et la sauce de marinade.

Faites cuire pendant 10 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que la viande soit cuite et les légumes tendres.

Ajoutez les fleurs de brocoli congelées et faites cuire pendant 2-3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Servez chaud, saupoudré de graines de sesame.