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Poisson Vapeur aux Agrumes et Saveurs Asiatiques

Poisson Vapeur aux Agrumes et Saveurs Asiatiques

Cette recette innovante marie la cuisson à la vapeur dans un panier en bambou à des notes d'agrumes et d'assaisonnements asiatiques. Le poisson est délicatement imprégné d'une marinade subtile, garantissant un repas sain et raffiné en seulement 20 minutes.

Inspiré par les techniques traditionnelles asiatiques, ce plat moderne s'est imposé dans ma cuisine grâce à sa simplicité et ses saveurs surprenantes qui réveillent les papilles.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Wok
Wok
1
Panier vapeur bambou
1

Ingredients

2
Filet de poisson
2 Filet
Mirin
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1.5 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Oignon vert
Oignon vert
2 Brin
Coriandre
Coriandre
2 Brin
Citron
Citron
2 Tranche

Instructions

Préchauffer votre wok ou une grande casserole avec un fond d'eau pour préparer la cuisson à la vapeur.

Rincer soigneusement les filets de poisson et les éponger avec du papier absorbant.

Dans un petit bol, mélanger le mirin, le sucre, le sel et l'huile de sésame afin de préparer la marinade.

Disposer les filets de poisson dans une assiette creuse adaptée au panier vapeur.

Verser délicatement la marinade sur le poisson pour bien enrober chaque filet.

Ajouter quelques rondelles de citron sur le poisson pour apporter une touche acidulée.

Installer l'assiette dans le panier en bambou et placer le panier sur le wok en veillant à ce que la vapeur circule autour du poisson.

Laisser cuire à feu vif pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le poisson devienne opaque et se défasse facilement à la fourchette.

À la fin de la cuisson, parsemer de brins d'oignon vert et de coriandre fraîche pour rehausser la présentation et la saveur.

Servir immédiatement en accompagnant éventuellement de légumes vapeur disposés dans un panier à deux niveaux.