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Poêlon de saumon rôti avec légumes racines

Ce plat est idéal pour un dîner en famille ou entre amis. Il est facile à préparer et nécessite peu d'ingrédients.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique dans ma cuisine. Les légumes racines ajoutent une saveur et une texture uniques au plat.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
2
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
2
Couteau
Couteau
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Saumon
4 Filet
Carottes
Carottes
4 Unité
Panais
2 Unité
Betteraves
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
6 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Herbes de Provence
Herbes de Provence
1 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 220 degrés Celsius.

Lavez et épluchez les légumes racines (carottes, panais, betteraves) et coupez-les en morceaux.

Mettez les légumes racines sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'huile d'olive.

Assaisonnez les légumes racines avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.

Placez les filets de saumon sur une autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'huile d'olive.

Assaisonnez les filets de saumon avec du sel, du poivre et du jus de citron.

Enfournez les légumes racines pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Enfournez les filets de saumon pendant environ 12-15 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Servez les filets de saumon avec les légumes racines et dégustez !