RC

RC

Poisson panne asiatique

Poisson panne asiatique

Cette recette de poisson panne asiatique est une variante délicieuse et facile à préparer. Elle utilise des ingrédients frais et des saveurs asiatiques pour créer un plat équilibré et raffiné.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où j'ai été séduit par les saveurs et les aromates utilisés dans la cuisine locale. Depuis, j'aime à la préparer pour mes proches et à la partager avec mes amis.

Ustensiles

Wok
Wok
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Couteau
Couteau
1
Planche à couper
1

Ingredients

4
Huile de sésame
Huile de sésame
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Gingembre frais
Gingembre frais
2 Tranche
Poisson
Poisson
4 Filet
Brocolis
Brocolis
1 Tasse
Champignons
Champignons
1 Tasse
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.5 Verre
Vin blanc sec
Vin blanc sec
0.5 Verre
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Sauce piquante
Sauce piquante
1 Cuillère à soupe
Riz cuit
Riz cuit
4 Tasse

Instructions

Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile de sésame dans un grand wok ou poêle à feu moyen-élevé

Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre frais, et faire sauter régulièrement pendant 2-3 minutes

Retirer le mélange d'oignon du wok et réserver

Faire chauffer une autre cuillère à soupe d'huile de sésame dans le wok, puis ajouter les cubes de poisson, les brocolis, les champignons et les poivrons rouges

Faire sauter constamment pendant 3-4 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit et se découpe facilement

Ajouter le mélange d'oignon au wok et mélanger pour combiner

Dans un bol ou une tasse à mesurer, mélanger la fécule de maïs, l'eau, le vin blanc sec, la sauce soja et la sauce piquante

Verser le mélange dans le wok et faire cuire pendant 1 minute, ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi

Servir le poisson et les légumes sur du riz cuit chaud