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Poisson panne avec aioli

Poisson panne avec aioli

Cette recette est idéale pour les amateurs de poisson et d'aioli. Elle peut être réalisée avec différents types de poisson, tels que le saumon, le cabillaud ou la tilapia.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en bord de mer, où j'ai pu déguster un poisson frais et délicieux, accompagné d'une aioli maison.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Wok
Wok
1
Plaque de four
1
Sac en plastique
1
Bol
Bol
1
Écumoire
Écumoire
1

Ingredients

4
Poisson
Poisson
4 Tranche
Poivron
Poivron
2 Unité
Mayonnaise
Mayonnaise
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Piment
Piment
1 Pincée
Farine
Farine
1 Verre
Lait
Lait
1 Verre
Huile
Huile
0.5 Litre
Citron
Citron
1 Unité

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Laver et couper les poivrons en deux, en les épépinant et en les mettant sur une plaque de four

Mettre les poivrons sous le gril du four pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient noircis et que la peau se décolle

Mettre les poivrons dans un sac en plastique ou un bol couvert de film alimentaire, pour les faire transpirer pendant 10 minutes

Peler les poivrons, les épépinez et les couper en fins morceaux

Mélanger les poivrons avec de la mayonnaise, du sel et du jus de citron

Faire mariner le poisson avec du sel, du poivre et un peu de piment

Mettre le poisson dans une farine, en enlevant l'excès, puis le tremper dans du lait, et enfin le recouvrir de farine à nouveau

Chauffer de l'huile dans une grande poêle ou un wok, à feu moyen, jusqu'à atteindre 180°C

Faire frire le poisson en plusieurs fois, pendant environ 3-4 minutes, puis le sortir avec une écumoire et le mettre sur du papier absorbant

Servir le poisson avec l'aioli et un peu de citron