
Cette recette est idéale pour les amateurs de poisson et d'aioli. Elle peut être réalisée avec différents types de poisson, tels que le saumon, le cabillaud ou la tilapia.
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en bord de mer, où j'ai pu déguster un poisson frais et délicieux, accompagné d'une aioli maison.
Ustensiles




Ingredients










Instructions
Préchauffer le four à 200°C
Laver et couper les poivrons en deux, en les épépinant et en les mettant sur une plaque de four
Mettre les poivrons sous le gril du four pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient noircis et que la peau se décolle
Mettre les poivrons dans un sac en plastique ou un bol couvert de film alimentaire, pour les faire transpirer pendant 10 minutes
Peler les poivrons, les épépinez et les couper en fins morceaux
Mélanger les poivrons avec de la mayonnaise, du sel et du jus de citron
Faire mariner le poisson avec du sel, du poivre et un peu de piment
Mettre le poisson dans une farine, en enlevant l'excès, puis le tremper dans du lait, et enfin le recouvrir de farine à nouveau
Chauffer de l'huile dans une grande poêle ou un wok, à feu moyen, jusqu'à atteindre 180°C
Faire frire le poisson en plusieurs fois, pendant environ 3-4 minutes, puis le sortir avec une écumoire et le mettre sur du papier absorbant
Servir le poisson avec l'aioli et un peu de citron
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 7.5 g
- Glucides : 2.5 g
- Lipides : 3.75 g