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Poisson panés familiaux

Poisson panés familiaux

Des poisson panés préparés avec des pommes de terre, du poisson fumé, des œufs et des herbes, parfaits pour un repas en famille

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Angleterre, où les poisson panés sont un plat traditionnel

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Fourchette
Fourchette
1
égouttoir
égouttoir
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
500 Gramme
Poisson fumé
250 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Herbes
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Farine
Farine
100 Gramme
Chapelure
Chapelure
100 Gramme
Huile
Huile
0.1 Litre

Instructions

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les égoutter et les écraser

Faire cuire le poisson dans une poêle avec un peu d'eau et la faire chauffer à feu doux pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit

Égoutter le poisson et enlever la peau, puis le défaire en morceaux à l'aide d'une fourchette

Mélanger les pommes de terre écrasées, le poisson défait, les œufs durs émincés, les herbes hachées et le sel et le poivre

Former des galettes de poisson avec le mélange à l'aide des mains

Enrober les galettes de poisson dans de la farine, puis les tremper dans l'œuf battu et enfin les paner avec de la chapelure

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire frire les galettes de poisson pendant 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes