RC

RC

Filet de poisson noir aux épices cajun

Filet de poisson noir aux épices cajun

Ce plat, inspiré d'une recette familiale, met en valeur des filets de poisson généreusement enrobés d'un mélange d'épices cajun, cuits à feu vif pour obtenir une croûte croustillante et parfumée. Un délice pour les amateurs de cuisine épicée et relevée.

Cette recette est une variante d'un plat traditionnel cajun, adapté pour être réalisé avec du poisson blanc ou du cabillaud si le poisson-chat n'est pas disponible. L'utilisation d'une poêle en fonte est idéale pour obtenir cette croûte caractéristique.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Poêle en fonte
Poêle en fonte
1

Ingredients

4
Filet de cabillaud
4 Filet
Poivre noir
Poivre noir
1 Cuillère à café
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Poudre d'oignon
Poudre d'oignon
1 Cuillère à café
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Flocons de persil
1 Cuillère à café
Piment rouge moulu
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Thym
Thym
0.5 Cuillère à café
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs : poivre noir, poudre d'ail, poudre d'oignon, paprika, flocons de persil, piment rouge moulu, sel, origan et thym.

Assaisonner généreusement les filets de poisson avec le mélange d'épices, en veillant à bien les enrober des deux côtés.

Faire chauffer une poêle en fonte ou une poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter une noix de beurre et laisser fondre.

Déposer délicatement les filets de poisson dans la poêle chaude. Laisser cuire pendant 3 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le poisson soit bien doré et que les épices forment une croûte noire.

Si le beurre commence à noircir trop vite, remplacer-le par une nouvelle noix de beurre pour éviter un goût amer.

Servir immédiatement avec des quartiers de citron et une salade verte pour équilibrer les saveurs.