RC

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Poisson Meunière

Un poisson délicieux cuit à la perfection et servi avec une sauce citronnée

Cette recette est inspirée des traditions culinaires méditerranéennes

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
0.05 Litre
Poisson
Poisson
4 Filet
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Farine
Farine
50 Gramme
Vin blanc
Vin blanc
0.1 Litre
Citron
Citron
2 Zeste
Câpres
Câpres
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
20 Gramme
Persil
Persil
4 Brin

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen

Éponger le poisson avec du papier absorbant et assaisonner avec du sel et du poivre

Enfariner le poisson en faisant tomber l'excès de farine

Faire cuire le poisson dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit cuit, en retourant à mi-cuisson

Retirer le poisson de la poêle et le mettre sur un plat

Déglacer la poêle avec le vin blanc, en fouettant pendant environ 1 minute

Ajouter le jus de citron et les câpres, puis remuer

Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que la sauce soit homogène

Verser la sauce sur le poisson et garnir avec du persil haché