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Poisson méditerranéen au sauce tomate

Un poisson délicieux cuit dans une sauce tomate riche en saveurs méditerranéennes, avec des olives, de l'origan et du zeste d'orange

Cette recette a été inspirée par les traditions culinaires de la Méditerranée, où le poisson et les herbes fraîches sont à l'honneur

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Fourchette
Fourchette
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Vin blanc sec
Vin blanc sec
1 Verre
Pâte d'anchois
1 Cuillère à café
Tomates
Tomates
1 Boîte
Poisson
Poisson
4 Filet
Olives
Olives
10 Unité
Origan
Origan
2 Cuillère à café
Zeste d'orange
Zeste d'orange
1 Zeste

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle grande à feu moyen-élevé

Ajouter l'oignon et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide et commence à dorer

Ajouter le vin blanc sec et la pâte d'anchois, faire cuire jusqu'à ce que le liquide soit réduit de moitié

Ajouter les tomates avec leur jus et faire cuire jusqu'à ce que la sauce soit chaude et parfumée

Assaisonner le poisson avec du sel et du poivre, puis l'ajouter à la sauce

Faire cuire le poisson pendant 8-10 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à travers

Retirer le poisson de la sauce et le mettre au chaud

Mélanger les olives, l'origan et le zeste d'orange dans la sauce, puis faire cuire pendant quelques minutes pour que les saveurs se mélangent

Servir le poisson avec la sauce tomate parfumée et des herbes fraîches