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Poisson méditerranéen à la vapeur

Poisson méditerranéen à la vapeur

Une recette simple et savoureuse qui met en valeur les saveurs méditerranéennes. Parfait pour un déjeuner ou un dîner léger.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Méditerranée et je l'ai adaptée pour la faire partager à mes proches.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Couvercle
Couvercle
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Tomates
Tomates
1 Boîte
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Câpres
Câpres
1 Cuillère à soupe
Olives
Olives
1 Cuillère à soupe
Citron
Citron
1 Unité
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Filets de poisson
4 Filet

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé

Ajouter l'oignon, le poivron rouge et les gousses d'ail

Cuire pendant environ 6 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en remuant régulièrement pour éviter que l'ail ne brûle

Ajouter les tomates, le vin blanc, les câpres, les olives, le zeste et le jus de citron, l'origan, le sel et le poivre

Porter à ébullition

Ajouter les filets de poisson et cuire, couvert, à feu moyen-bas pendant environ 8-10 minutes ou jusqu'à ce que le poisson se déverse facilement

Retourner délicatement les filets de poisson à mi-cuisson