RC

RC

Poisson grec au four

Poisson grec au four

Cette recette de poisson grec au four est une variante du fish plaki, un plat traditionnel grec. Il est préparé avec des filets de poisson, des oignons, des tomates et des herbes fraîches.

Cette recette m'a été inspirée par un voyage en Grèce, où j'ai découvert les saveurs et les aromates du pays.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat allant au four
Plat allant au four
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poisson
Poisson
4 Filet
Oignon
Oignon
2 Unité
Tomate
Tomate
2 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Herbes fraîches
Herbes fraîches
10 Brin
Citron
Citron
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
0.1 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Rincez les filets de poisson et séchez-les avec du papier absorbant.

Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons et les gousses d'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajoutez les herbes fraîches et les tomates concassées à la poêle et faites cuire pendant quelques minutes.

Placez les filets de poisson dans un plat allant au four et recouvrez-les de la sauce préparée.

Arrosez de jus de citron et d'huile d'olive, et saupoudrez de sel et de poivre.

Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit et se défaçonne facilement.