RC

RC

Poisson frit avec purée de haricots blancs

Poisson frit avec purée de haricots blancs

Cette recette est une excellente option pour un repas équilibré et savoureux. Le poisson frit est accompagné d'une délicieuse purée de haricots blancs et d'un mélange de feuilles de roquette, d'épinards et de cresson.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster un poisson frit accompagné d'une purée de haricots blancs. Depuis, j'ai adapté la recette pour la rendre plus simple et accessible à tous.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Caserole
1
Bol micro-ondes
1
Robot de cuisine
Robot de cuisine
1

Ingredients

4
Roquette
1 Unité
épinards
épinards
1 Unité
Cresson
1 Unité
Tomates cerises
Tomates cerises
1 Unité
Poisson
Poisson
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Haricots blancs
Haricots blancs
1 Boîte
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Thym
Thym
1 Brin

Instructions

Réservez quelques feuilles de roquette pour la présentation, puis placez les feuilles de roquette, d'épinards et de cresson restantes dans un saladier.

Ajoutez les tomates cerises et réservez.

Pour préparer la purée de haricots blancs, placez les haricots, l'ail, le jus de citron, le thym, l'huile d'olive et 2 cuillères à soupe d'eau dans un robot de cuisine ou un blender.

Assaisonnez avec du sel et du poivre,selon vos goûts, puis mixez jusqu'à obtenir une purée lisse et crémeuse.

Ajoutez un peu plus d'eau si nécessaire.

Versez la purée dans une casserole et chauffez doucement pendant environ 5 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la purée soit chaude et crémeuse.

Alternativement, placez la purée dans un bol micro-ondes, couvrez et faites chauffer pendant environ 4 minutes, en remuant à mi-chemin, jusqu'à ce que la purée soit chaude et crémeuse.

Laissez reposer pendant 1 minute avant de servir.

Pendant ce temps, pour cuire le poisson, chauffez l'huile dans une poêle antiadhésive.

Ajoutez l'ail et faites frire pendant 1 minute.

Ajoutez le poisson et faites cuire pendant 5 minutes, en retournant à mi-chemin.

Arrosez la salade avec un peu de vinaigre balsamique, assaisonnez avec du sel et du poivre,selon vos goûts, puis mélangez bien.

Placez une cuillère à soupe de purée de haricots blancs sur chaque assiette chaudes.

Placez les feuilles de roquette réservées sur le dessus, suivies du poisson.

Arrosez avec un peu d'huile d'olive et servez immédiatement avec la salade.